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Les Viticulteurs : Une gamme de vins français et étrangers

Des vins Intipalka. Le Pérou : L’Histoire entre les incas et les colonisateurs espagnols.

Un territoire incontestable en terre Inca…

La vigne au Pérou est arrivée avec les Conquistadors Espagnols. Les Espagnols y implantèrent des cépages originaires des canaries et y cultivèrent la vigne. La production était embarquée dans le port de Pisco, qui donna son nom à la fameuse eau de vie. La région d’Ica, est surnommée “la ville de l’éternel printemps ». Elle est connue par son Festival de la Vendimia (Festival des vendanges), qui a lieu dans la deuxième semaine de mars. C’est l’un des pays les plus atypiques pour la culture de la vigne.

Les Vins de Maria vous invite à découvrir le pays des incas :  LE PÉROU.

Maria, vous propose de partir en voyage et présenter les traditions, la culture et le terroir viticole péruvien soit chez vous ou en entreprise.

Domaine Brégeon, Muscadet Sèvre et Maine, Fred Lailler
Fred Lailler est en conversion en agriculture biologique sur toutes sur ses appellations : Gorges, Clisson, Muscadet Sèvre et Maine. Son  objectif  :  mettre en valeur le terroir, d’élaborer des vins vivants. Son site : https://domainebregeon.com/fr/accueil/
Domaine de Sentout, Bordeaux, Nicolas et Karina Pons.
Le Domaine de Sentout fait partie de la région viticole de l’ Entre-deux-Mers, un terroir unique entre les fleuves Dordogne et Garonne. 15 ha de vignes plantés sur un sol riche en graves, sable, argile et calcaire. Variétés cultivés: merlot noir, cabernet sauvignon, sauvignon blanc et sémillon. Depuis l’installation de Nicolas en tant que vigneron l’année 2007, le vignoble est passe d’une agriculture raisonnée à une agriculture en conversion bio.

Domaine de Pignan, Chateauneuf du Pape, Frédéric Charvin. Propriétaire-Récoltant depuis 1855.

Le terrain est sablonneux, argilo-calcaire et avec nos fameux galets roulés qui en fait ont pour nature d’emmagasiner la chaleur en journée pour pouvoir la restituer la nuit. Le climat est méditerranéen. En général, beaucoup de chaleur en été, mais aussi beaucoup de mistral l’hiver.(Le mistral a un effet d’antibiotique naturel sur les vignes ) http://www.domaine-de-pignan.com/

Domaine Castéra, Jurançon, Franck Lihour
 Vignerons indépendants, la famille Lihour cultive la vigne comme son jardin. Grâce au savoir-faire familiale et à un travail passionné, le domaine produit des vins frais, élégants et sans artifices en appellation Jurançon. https://www.domainecastera.fr/

CARTE DES VINS ( en cours )

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