Dégustation Pisco

Le pisco.

Le pisco est une eau de vie péruvienne. Bien que produite autour de la ville du même nom « Pisco » fondée par les espagnols en 1640,  le Chili est autorisé à en produire également. Tout comme le Cognac on obtient du Pisco par la distillation de vins blancs mais sans vieillissement en fût de chêne. Il tire entre 30° et 40° et il est utilisé dans l’élaboration du cocktail péruvien mondialement connu « Le Pisco Sour ».  Il s’agit d’une IGP (indication géographique protégée) relative au port de Pisco. Ainsi, le pisco importé en Europe est principalement péruvien. Les premiers cépages ont été apportés des Îles Canaries vers le Sud du Pérou, dans la Région d’Ica en 1551. Pour le pisco du Pérou on utilise principalement les cépages : quebranta, mollar, negra criolla, uvina, albilla, italia, torontel et moscatel.

Date

11 Sep 2021
Expired!

Heure

11 h 00 min - 12 h 00 min

Tarif

27,00€
DELIMA

Lieu

DELIMA
Nantes
Maria Cascon

Organisateur

Maria Cascon
Téléphone
061111111
Email
contact@lesvinsdemaria.fr
× Rejoignez-moi sur Whatsapp